沃保网

首页 > 保险指南 > 什么是企业团体保险?企业购买团体保险的好处是什么?

什么是企业团体保险?企业购买团体保险的好处是什么?

2023-03-31 分享到:

什么是企业团体保险?

团体保险就是以企业、事业单位或其他社会团体等非以购买保险为目的而组成的团体作为投保人,以其雇员或成员作为被保险人,雇员或成员的家属作为连带被保险人,并为其提供人身保障利益,在其因人身伤亡、疾病、年老或丧失劳动能力时给予一定经济补偿的保险。

什么是企业团体保险?企业购买团体保险的好处是什么?


企业团体险的意义是什么?

企业团体保险帮助企业以低廉的成本转嫁风险:团体保险集合了大量的员工,从而以较小的成本帮助企业将意外伤亡、重大疾病之类的高额风险转嫁给保险公司

企业团体保险是减轻企业财务压力的重要方式:由于将风险转嫁给保险公司,企业账务在发生重大事故时不会面临资金的问题,以平衡的预算帮助财务经营更稳健。重大事故时不会面临资金的问题,以平衡的预算帮助财务经营更稳健,团体保险帮助企业以低廉的成本转嫁风险。

企业购买团体保险的好处是什么?

1、降低运作成本

企业把每年的部分福利费用用于购买团体保险,把员工的疾病和意外风险转嫁给保险公司,从而降低企业经营成本,提高经营效率!

2、提高员工士气

为那些对企业有贡献、工作积极的员工提供更加完善的团体保险保障,培养他们对企业的忠诚度,提高士气,使他们全身心地投入工作。

3、留住高级人才

企业高级的技术、销售和管理人才,是企业的核心竞争力,有了他们,企业才能不断稳步的发展,如果失去他们企业可能会造成巨大的经济损失,为他们办理高额的人寿保障,他们无后顾之忧,真正做到留人留心。

4、提升企业形象

企业为员工投保时,可增加企业员工之间的凝聚力和向心力,以提升企业形象,加强团队管理效率。

5、作为信用和低押

企业领导个人的高额保单,可以成为一种信用和抵押,可凭它争取银行借款,拆借资金或抵押贷款。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

欧阳春艳

广东 广州  中国人寿

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

334778个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

334778个用户完善保障计划